Aktuelles - Schützenverein 1990 e.V. Hoyerswerda

Werte Vereinsmitglieder, befreundete Vereine und Gäste unseres Schützenvereins!

Auf Grund der anhaltenden Pandemie und der aktuellen Sächsischen Corona-Schutzverordnung, sehen wir uns  leider veranlasst, unsere Sportstätte  weiterhin für den
Trainings.- und Wettkampfbetrieb zu schließen.

Ein Veranstaltungsplan ist erarbeitet. Leider werden höchstwahrscheinlich die geplanten Termine im Winterzeitraum so nicht stattfinden. Der Vorstand und die Sportverantwortlichen des Vereins haben sich dazu verständigt, dass wir in diesem Jahr die Wettkämpfe wie die Kreismeisterschaft Druckluftwaffen und es wird auch die erste Runde des Vier-Jahreszeitenpokals betreffen, eine flexible Terminlage zu gestalten. Unser Veranstaltungskalender 2021 ist unter der Rubrik Termine auch zum Downmload bereitgestellt.

Damit die Sehnsucht für unseren Sport und unserer Sportstätte ein wenig (leider nur) gedämpft werden kann…ein paar Bilder zur aktuellen Jahreszeit.

SMS-Allgemeinverfügung Sachsen aktuell       Download

Corona-FAQ Landesport Sachsen aktuell      Download

Das neue Jahr 2021 ist nun schon angebrochen. Wir wünschen allen Vereinsmitgliedern, unseren befreundeten Schützenfreunden und Euren Familien vor allen Gesundheit und auch ruhige Stunden beim Abspannen von dem Alltag. Auf Grund der Pandemielage und den Beschränkungen für ein jeden von uns, dürfen wir den Kopf nicht hängen lassen. Wir haben versucht wieder mit unserem breiten Spektrum an Veranstaltungen den Sport.- und Veranstaltungskalender wieder sehr weit aufgestellt. Im Jahr 2020 sind viele Veranstaltungen ausgefallen, aber auch durch besonnenes Handeln vieles möglich gemacht. So können wir uns nur Erinnern, dass unser Landesfachverband obwohl die Landesmeisterschaften ausgefallen sind, die Möglichkeiten der Landesbestenermittlungen gegeben wurden. Dies wurde mit besten Starterzahlen angenommen. Bei uns auf dem Stand fanden die Landesbestenermittlungen der Auflage statt. Dazu konnten wir die Wettbewerbe in der Druckluft anbieten.
Wie die Entwicklung 2021 aussehen wird können wir nicht sagen. Aber wir wollen auch flexible sein. Die Kreismeisterschaften in den Druckluftwettbewerben sind im Januar geplant. So wie es aussehen wird, werden diese zu diesem Termin höchstwahrscheinlich nicht stattfinden. Aber wir werden versuchen diese kurzerhand zu einem späteren Zeitpunkt nachzuholen, wenn es uns von den Auflagen der Gesetzgebung aufgrund der Pandemie gestattet wird. So in der Art und Weise wollen wir als Vorstand und die Verantwortlichen für das Sportgeschehen im Verein es auch für andere Veranstaltungen so umzuorganisieren.
So breit gefächert wie die Interessen unserer Vereinsmitglieder sind ist es möglich durch die abgeschlossenen Baumaßnahmen und Investitionen schützensportlich fast alles anzubieten.
So können wir Dank unseres Schützenstandes und auch unserer Maxime „Brauchtum-Hobby-Sport" die Freizeitgestaltung nachgehen. Hier kann ein jeder vom alltäglichen abschalten, seinen Hobby nachgehen und sogar sportliche Erfolge feiern. Da spielt es erst einmal nicht die Rolle ob es das Ziel sein soll, zum Beispiel Landesmeister zu werden. Es gibt sogar die kleine Freude bei einem Vereinsinternen Wettkampf einen Platz zu belegen. Wir wünschen allen ein erfülltes Jahr 2021 und vor allem Gesundheit.